注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心花果树的网易博客

这是一个记录孩子成长经历、父母心情的地方!也有一些美化博客的资料!

 
 
 

日志

 
 

开心果的话与画之六十八:西游记021莲花洞除二魔  

2008-09-27 08:32:42|  分类: ★kxg话与画★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开心果的话与画 开心果的故事 开心一笑 轻松游戏 美化博客

 

他们走到了一座山前,山上有个莲花洞,上面住着两个妖怪,银角大王和金角大王。然后他们请猪八戒去巡山,他们就重新派他去巡山,真的遇到了妖怪,他们就打呀打呀。结果被抓进洞去了,银角大王听说吃唐僧肉可以长生不死,他就变成了一个断了腿的老道士,趴在那边求救。唐僧看他这么可怜就问他:悟空:你背着他走吧。孙悟空就背起这个妖怪走了,妖怪在他身上背了三座大山,两座小山压着一个大山,把孙悟空紧紧地压在下面,让他动弹不得。妖怪就一下跳出上云彩,把两只变得非常非常地大,一手抓住唐僧,一手抓住沙僧,把他们也抓进洞去了。一个神仙就来救了他,银角大王就扔了一个捆仙绳把孙悟空绑了起来,还把孙悟空绑到了柱子上。孙悟空变出了一把尖刀,把身子给剪开了,又把唐僧、沙僧、猪八戒的绳子也剪开了,他们就溜掉了。孙悟空就变成了一个老道士,银角大王、金角大王派两个小妖精,拿上红葫芦和玉净瓶去捉拿孙悟空。这两个小妖怪走到孙悟空的面前说:我们这个宝贝天下无比,可以把孙悟空装到这个里同。孙悟空就装作不相信的样子,我不相信。他就变出了一个大的紫葫芦,说:我可以把天装下。两个小妖怪不信,他就在那念咒语。天神拿黑旗把天一摆,就把天变黑了,两个小妖精看他真的把天装下去了,啊呀,他真把天装下去了,快把天放出来。孙悟空就叫天神把天变白了。他们就想要这个大紫葫芦,孙悟空说:我不给你。两个小妖精就说:我们用两个宝贝换你一个大葫芦,好不好?孙悟空装作不想给他们的样子说:好吧。然后他们两个就抬着大葫芦回了洞,然后他就跟妖精打了起来。(少一个孙悟空被抓,再偷葫芦的过程。)他拿了一个红葫芦再变作一个红葫芦放在那,那就跟那妖精打了起来。他们到了外面就来比试比试他们的本事,孙悟空说:我这个是公葫芦,你那个是母葫芦,母的打不过公的,妖精就不相信,拿了那个葫芦对准他说:孙悟空。孙悟空:嗳,嗳,嗳,叫了好几遍还是收不进去。孙悟空就说:该我了,叫,银角大王,银角大王刚答应了一声就被收了进去。玉净瓶把金角大王也收了进去,救了唐僧他们。正好,太上老君来了,原来他们是太上老君看丹炉的童子,玉净瓶是装水的,戏葫芦是装仙丹的,他们就打开两个盖子,把金角大王和银角大王带到天上去了。四个人继续向西走。

  

  点击图片进入[心园聊吧]

[心园聊吧]分享您的欢乐,倾听您的心声,分担您烦恼!

这儿是您休憩的精神家园,

是您收获真挚友谊的地方,

是您获得生活工作学习动力的加油站!

朋友:您的幸福和快乐是我最大的心愿!!!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018