注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心花果树的网易博客

这是一个记录孩子成长经历、父母心情的地方!也有一些美化博客的资料!

 
 
 

日志

 
 

爷爷奶奶的幸福  

2012-11-19 15:00:21|  分类: ★开心日记★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心果三年级日记集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客开心果三年级日记作文百篇集 - 开心果 - 开心花果树的网易博客

 

爷爷奶奶的幸福

       

每一个人,都有自己的幸福。我爷爷奶奶的幸福是什么呢?

爷爷奶奶的幸福,在于常常见到我们这些小辈。每到星期六、星期天,爷爷奶奶都会打来电话,询问我们周末的安排。当听到我们说将会过去吃饭时,他们会亲切地问我要吃什么?每次去爷爷奶奶家,他们都笑得合不拢嘴。如果我们周末另有安排,不能前往爷爷奶奶家,奶奶就会很失落地“哦”一声,然后挂上电话。在爷爷奶奶出车祸住在医院的日子里,我每次去看望他们的时候,他们总会问我许多问题,对我是嘘寒问暖。爷爷奶奶说,他们见到三个孙子,就会感到很幸福!

爷爷奶奶的幸福,在于疼爱儿女。他们的三个子女是他们的骄傲,是他们的牵挂。每到冬天快来临的时候,奶奶的手里总是在不停地做着棉鞋,孙子的、儿子媳妇的、女儿女婿的,人人皆有。儿女们常说:商店里有的是,干嘛还要费力气去做。奶奶说:自家做的暖和,自家做的实在。我记得每次妈妈生病,爷爷奶奶总是心疼地责备她,总是不停地打电话提醒她注意这,注意那。妈妈总是静静地听着,因为她知道这是爷爷奶奶的关心,我每次听到总觉得心里暖哄哄的。当妈妈的病好了,他们的眉头才舒展开来。当然,儿女们对爷爷奶奶也是非常好。有一次爷爷奶奶出车祸住院,儿女们放下手里所有的事情照顾他们,每次爷爷奶奶都会骄傲地向他们的病友介绍自己的儿女,他们总说:“有了这样孝顺的好儿女,能不幸福吗?想不幸福都难喽!”

爷爷奶奶的幸福,在于互相关心。以前我们不曾觉得他们之间浓浓的感情,但是这次车祸住院让我们感觉到了他们互相的牵挂。同时出的车祸、不同的受伤部位让爷爷奶奶虽然住在同一个医院,却住在了不同的楼层,不同的病房。严重的病情让两人都不能起身,以至于他们很长时间都没有见到对方。听妈妈说,这次住院是爷爷奶奶这辈子分开最长的时间。住院期间,爷爷时不时地提起奶奶,经常念叨。奶奶每到吃饭的时候就嘀咕:“爷爷今天会吃什么?他就喜欢吃个肉啊”。他们从儿女的口中打听对方的情况,互相牵挂着,甚至达到了昼思夜想的程度,经常在梦中梦到对方。有一次,一个病友打趣地问爷爷:“你们几天不见啦?”爷爷认真并准确地回答:“都十四天了!唉…”又一次奶奶检查完身体后执意要去看望爷爷,爷爷在得知这个情况后,开心得像个孩子一样,又是洗头,又是换衣服,惹得周围人的眼眶都湿润了,我们戏称为“牛郎织女鹊桥相见”。他们说:“这次车祸后还能见到对方,真是幸运!当时感觉好幸福!”

树的幸福,在于净化空气;桥的幸福,在于连接道路;蚕的幸福,在于吐出丝线;爷爷奶奶的幸福,在于儿孙满堂,合家欢乐!

祝爷爷奶奶幸福永远!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018